Лиственницы

Аллея лиственниц печальных
Вела меня куда-то вдаль.
Куда? Не знала изначально...
Но прошлого ничуть не жаль.
Они так зорко наблюдали,
Куда, когда и с кем иду.
Все изменения замечали,
А вдруг с пути сейчас сойду.
Стеною путь мой охраняли,
И укрывали от проблем.
Но свет от солнца заслоняли...
А это выдержать не всем...
Я обойду, найду поляну,
Где много света и тепла.
Без света как цветок завяну...
Ах, если б я взлететь могла!
Поднявшись в небо, я б согрелась
Высокой песнею своей.
А вдруг, кому-то б захотелось
Взлететь со мною из людей.


Рецензии