К своей весне

Зима не стала исключением
Из вереницы серых дней,
Замедлив тихое течение,
Превратностей судьбы моей.

Накрыла всех декабрьской стужей,
И ей, наверно, невдомёк,
Что выстудила напрочь душу,
Её нетленный огонёк.

Так долго ей ещё глумиться,
И всё живое, как во сне.
Но по ночам уже мне снится,
Что я иду к своей весне.

И вновь протягиваю руки
Навстречу яркой синеве,
Как будто, не было разлуки,
Жизнь возрождается во мне...


Рецензии