Пройдясь походкой мамонта по кругу

Пройдясь походкой мамонта по кругу
Моей чудной и нелихой судьбы,
Вы не заметили в моем лице подругу,
Ну а заметили бы - были б вы не вы.

И свет души моей, когда-то нечестивой,
Вы не сумели увидать сквозь окуляр.
Бездарно прожитой треть века, торопливой,
Со страстным сердцем, в коем все еще пожар.

Благодарю вас за вулкан переживаний,
За айсберг стойкости немыслимых потерь.
За горечь трепета стремительных желаний
И за закрытую передо мною дверь.

В чертогах разума тропа воспоминаний
Ведет неспешно по знакомым адресам,
Как сладко жить теперь без ропотных стенаний
И не бояться рассказать об этом вам.


Рецензии