Снега на соснах...

Снега на соснах сединою старца,
Которому весь мир давно знаком.
В дорогах странствий он устал скитаться,
Но и стоять на месте нелегко.

И растянулись, словно вены корни.
То тут, то там они обнажены.
Сосновый бор порой от ветра стонет
И звуки эти далеко слышны.

Зверье и птицы дарят ему вести,
А он взамен дарует им уют.
Какой уж век они пробыли вместе,
Спокойно жить им люди не дают.

А лес-мудрец все это видит только,
Ни как не может мир их защитить.
Ведь сам не знает, проживет он сколько?
Прогресса хамство не остановить!..
---------
зима 2023


Рецензии