Камо от Тебя бежу?

Камо от Тебя бежу,
Боже,камо прячусь?
Камо ,делаю межу
Между -с горьким плачем?
Камо,мысли о мирском
Сердце мое гложат,
Если небо велико
И земли дороже?
На горах Ты и в воде,
В рощице и в поле...
В радости Ты и в беде,
В тишине и в боли.
От Создателя Всея
Не укрыться в доме...
Камо,в грязь впадаю ям
Под раскаты грома?
Камо молнии не зрю,
Прикрывая вежды
Нахожу бечеву ,крюк,
Потеряв надежду?
Камо,страхами душа
Смята у могилы?
Прах не стоит ни гроша
Без Господней Силы!
Аще вниду я во ад,
Там Ты вожделенный!
Потупляю долу взгляд,
Льну к Царю Вселенной:
"Боже Правый обыми
Душу окаянну!
Дай Любовь ей,дай ей мир
Чистый,первозданный!"
Камо,от Тебя бежу,
Боже,камо прячусь?
Камо,делаю межу
Между-с горьким плачем?


Рецензии
Доброе утро, Тома!
Камо грядеши, Владимир? Так говорю я частенько сам себе, когда сбиваюсь с пути истинного! Путь наш извилист и это стихотворение лишний раз напоминает нам о главном!
Хорошего дня!

Ткаченко Владимир   10.12.2023 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!

Тамара Крячко   10.12.2023 15:22   Заявить о нарушении