Оптимизм

Вечером, когда зажгут фонари,
Накинь пальто на плечи,
ко мне приходи, сядем за стол,
окутанный скатертью клетчатой,
И до утра, курить и часать языком от делать нечего.
Зима за рамой оконной
холодна или просто делает вид
И Луна, проникшая в дом незаконно,
Бросает тень на историю давних обид.
То прирывисто, то монотонно
Часы оставляют нас во вчерашнем дне,
Но мы оптимисты и мы не склонны
долго отсиживаться в западне
Ушедших минут, сожалений ложных.
Что сказать о грядущем тебе?
Когда зажгут фонари на столбах придорожных,
Накинь пальто, приходи ко мне.


Рецензии