Прощай, лето

Уже прощально, и совсем нещадно,
Дурманят ели запахом смолистым.
В последний путь как будто провожая,
Смакуют прозелень на солнышке искристом.

Но зелени недолог век в сезонье.
Растеряна былая свежесть, влага -
Как у людей; природа намозолила
Места больные предосенним ладаном.

Пропели птицы гимн последний лету,
Взмахнув крылами, словно покрывалом.
Приветы шлют ушедшему столетью,
И прочь уносят свои родные стаи.

Костром прогорклым пахнет междумирье.
Мы в нём лишь странники, не ждущие забавы.
Походкой медленной, неторопливой
Уходит лето на покой в дубравы.


Рецензии