Иннокентий

За от времени уставшей деревянной антресолью
Втихомолку поселился одинокий таракан,
Домочадцы не встречали новосёла хлебом-солью,
По регламенту приличий визитёр совсем незван.

По подложным документам звать красавца Иннокентий,
Но по факту Анатолий - за каштановый окрас,
Фамильярничать не стану, вы уж сами ‘андестеньте’,
Но отмечу, что похожи жесты, профиль и анфас.

Предприимчивый, квартирку выбирал поближе к центру,
Где в пяти минутах ходу хлебобулочный завод,
На работу как на праздник, он старается усердно,
Дел - непаханое поле, перспектив - невпроворот.

Трудолюбие в две смены: днём мантулит на заводе,
А в ночную по жилищу ревизорит крохобор,
До туманного рассвета по сусекам колобродя,
Поутру считает крохи, что в нору свою припёр.

Кеша, вроде бы, домашний, теневой и безобидный,
Очень крохотный размером и предельно уязвим.
Где же кроется угроза? Совершенно очевидно -
Размножением опасен бытовой паразитизм.

Вот поэтому бороться нужно крайне радикально,
Пусть решения суровы, но в концепции мудры.
Проявлять бескомпромиссность /никакого овертайма/,
Настигая паразита метким тапочком судьбы.


Рецензии
Таких товарищей только тапком и надо! Очень остроумно! Браво!

Сергей Самсонов 31   26.12.2023 23:27     Заявить о нарушении
Очень рад, что впечатлило! Спасибо!🙏

Владимир Елизаров 23   27.12.2023 06:03   Заявить о нарушении