Всюду есть измена...

   на: http://stihi.ru/2023/12/09/1761
   автор: Ирина Лепкова-2

Сквозь толщу дней учась переступать,
Промахиваюсь, падая в объятья!
И каждый раз приходится шептать
Каких-то оправданий безучастья...

Когда воображаемый полёт
Не прерван терпеливыми крылами
И время снов петлю не разомкнёт,
Не оборвется ветреное пламя!

Поветрия испытанных стихий
Перевернут и на ноги поставят!
И белым снегом бесконечных зим
Все ямы сделать ровными заставят.

Всплывёт со дна души немая страсть
И бессловесно промычит сознание,
Что всё, что было не вчера, сейчас,
Вго лишь о былом воспоминания...

Что бездна лет разверзла свою пасть
И дышит затхлым запахом измены!..
И то, что встреча не случайная, пришлась
На этот час, мгновением неверным.

Что мысли ход нам не остановить
И проводя ближайшие расчёты,
Приходится со всем беспутным жить,
Включая бесконечные субботы...

Что от себя никак не убежать,
Хоть перейди в другое измерение!
Что стоит ли по судьбам прозябать
И ворошить беспочвенно сомнения?..

Что жить сейчас, сегодня и всерьёз
Намного проще, или интересней
Вести по водам мысли старый плот,
Причаливая к берегу забвения?..

Так сложно всё в себе объеденить...
Я закрываю записную книжку,
Чтоб новое искать и находить,
А не терзать истрепленно интрижку...

Мне не вернуть себя в былую страсть
И не сгореть в костре сырым поленом,
Возобновив оборванную связь
Каким-то чудом! Всюду есть измена...

Себя принять приходится таким,
Не первой свежести вселенским проходимцем,
Который по вселенной наследил
И напылил дорогами бесчинства!

Куда б теперь не привела судьба,
Я буду открывать простые сходства
С той толикой душевного тепла
И безграничной дикой тварью скотства!

Ах, как же хочется о многом позабыть,
В лохмотья дней запрятать дно сознаний
И лить на мельницу судьбы святой елей...
Но где-то спят мои воспоминания...

09.12.23.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Пронзительно и мудро о вещах жизни!
"
Ах, как же хочется о многом позабыть,
В лохмотья дней запрятать дно сознаний
И лить на мельницу судьбы святой елей...
Но где-то спят мои воспоминания..."

Очень понравилось прочтение!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   09.12.2023 21:32     Заявить о нарушении
От души благодарю за тёплый отклик, Ирина!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   09.12.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.