Медитации

Уклоняешься в сторону лени,
или дёргаешь день за усы -
всё равно основательным стенам,
на которых скучают часы.

Бьётся нервное солнце в окошко,
экстравертную мучая суть.
Медитирует сонная кошка...
Ни поднять эту лень, ни спихнуть.

На подушке - улики от крошек,
и сметаной измазанный плед.
Сколько дней улетело хороших!
Сколько вытеснил вод Архимед!

В тёплой горстке кошачьего меха
тонет время на веки веков.
В королевстве мышином потеха -
медитирует мой крысолов.


Рецензии