Божий дар

Под покровом тёмной ночи
Время ускоряет бег,
Капля в море камень точит,
Слаб душою человек.

Падок он на блеск жемчужный,
Лесть в словах ему милей,
Мусор слов почти ненужных
Льёт, как благостный елей.

Забегает на престол он,
Думает, что всем хорош,
И теперь надежды полон
Вынуть ноги из галош.

Но галоши обхватили
Так, что мочи нет ступить,
Предки их ещё носили,
До конца теперь в них жить.

И, пытаясь обновиться,
Весь из кожи лезет вон.
А ночами даже снится:
Он - почти Наполеон...

Просыпаясь ранним утром,
Мельком глянув на жену,
Пребывал в мирке уютном,
Грезил в мысленном плену.

Но жена взглянула грозно,
Он с престола рухнул вниз.
Натянув халат нервозно,
Вышел в свет из-за кулис.

В чём загадка силы взгляда,
В чём же тайна женских чар?
В райских кущах, в гуще сада
Богом дан Ей этот дар…
     #МихаилСошников


Рецензии