Всадник

Оседлаю коня, по росистой траве
Вольным ветром сорвусь к  бесконечной свободе.
Впереди горизонт озаряет рассвет,
И навстречу судьбе отпускаю поводья.

Словно птица летит серый в яблоках конь,
Выбивая копытами землю сырую.
Позади жар сражений - агония войн,
Кровь друзей и врагов въелась в латы и сбрую.

Но скакун, что есть мочи несёт седока
В край далёкий, где мир и любовь неземная,
Круглый год где цветут заливные луга...
Гордо реет в руке триумфальное знамя!

Честь превыше всего, долг солдат - не щадить
Жизнь свою, если вновь племя орков нагрянет.
И с победой - домой, когда недруг разбит,
Ждёт любого из нас своя верная Арвен.

Где один был за всех, и где все, как один -
Кем бы ты ни рождён: человеком ли эльфом –
Чтобы род не угас, чтобы землю спасти -
Вера в чары добра - не смолкающим эхом.

Словно птица летит серый в яблоках конь.
Сердце бьётся сильней в ожидании встречи.
Полыхает огнём алый плащ за спиной,
И в полоске зари разгорается вечность.


Рецензии