Месяц за месяцем или Неудачник

Он многое видел и многое знает,
В пожаре заката не раз побывал,
Решительно, бодро он вышел из мая
И, честно стараясь, к июню попал.

Он запах сирени вдохнуть торопился,
Он шорохи леса ночного впитал.
Как цезарь, июль триумфально храбрился
И август слезами по листьям стекал.

Сентябрь позолотой расцвечивал клёны,
И ветер поникшие листья срывал.
В туманный октябрь безнадежно влюблённый,
Он нежности в ветре осеннем искал.

Сугробы горбатятся, день догорает,
Надежды отложены вновь до весны.
Ему не везёт ... и декабрь закрывает
За месяцем месяц желанные сны.


Рецензии