Просить любви

Просить любви, уткнуться в Божий дар
И - тут же отказаться от Урока!
Судьбу свою за всё кляня упреком:
Любовь не та, и жизнь уже не та.
 
Гасить огонь, пылающий в груди,
Пытаться сдать на склад святое чувство,
Забыть, что жизнь - великое искусство.
Уйти в себя и больше не светить.
 
Печально это. Что ни говори.
Не дать себе подняться над собою.
Наполнить сердце горькою тоскою
И тучи дождевые сотворить.
 
Прикинуться болотом, тьмою, грязью
Вместо того, чтоб солнцем стать для всех...
Так буквы забывают про успех,
Когда напишут их размытой вязью.
 
Просить любви и, обретя сей дар,
Мгновенно отказаться от Урока.
По отношению к себе - это жестоко:
Любовь и счастье не имеют срока.
Любовь и счастье - это не пожар.


Рецензии