Вьется прохлада

Тихо посёлок разжег фонари,
Вьется в распадках лесная прохлада.
В дымке звенящей не спит Залари -
Наша отчизна, любовь и отрада.
Стылый снег- брызги вчерашней зари
Кистью Творца, нанесённые гладью
Снежной иголкой на облик Земли,
Чтобы морщины земные загладить -
Падает хлопьями. Где-то вдали
В вихрях кудрявых скрипящей метели
Месяц в парчовой вуали ночи
Небо баюкает.Светятся тени
Нитями белыми, как огоньки
В зыбке седого шального тумана.
Молятся  Богу здесь люди Земли,
Чтобы снег белым всегда оставался.
Чтобы светились все ночи, как дни,
Каждой минутой народ наслаждался:
В чашу терпения, в чашу любви,
Чтобы свет божий всегда добавлялся!
                09.12 23г


Рецензии
Образно, Ашура. Понравилось. Зима по-своему красива. Особо:
"В вихрях кудрявых скрипящей метели
Месяц в парчовой вуали ночи
Небо баюкает."

С Уважением

Сергей Чеснов   09.12.2023 14:52     Заявить о нарушении
Сергей, добрый день! Очень приятно от Вас получать такие позитивные отзывы! Спасибо большое, что заходите в гости на мою страничку.
С добром,

Ашура Кузиева   10.12.2023 06:03   Заявить о нарушении