Ожидание

В роще голой застыли берёзы.
Заблестела роса серебром.
Загорелись небесные звёзды,
Что-то ищут за дальним бугром.

Постоянно я чувствую рядом:
Веет свежестью,  смотрит в глаза.
Под ласкающим трепетным взглядом
Засверкала в траве бирюза.

Даже ночью почувствовал кожей
Эту ласку таинственных рук.
На земное совсем непохожий -
- Этот странный загадочный друг.

Но теснится во мне ощущенье -
Не сегодня, так завтра, вдруг вновь,
Заиграет на сердце смятенье
Под названием нежным… любовь.
                ***                декабрь 2023г.


Рецензии