Советы дитю с кого жизнь делать

Посвящается Фиме Лещинскому

Дитя пришел с вопросом: «Дядя,
Уж садик кончился, как жить?
На чей пример высокий глядя
Мне путь свой стоит проложить?»

Сказал дитю: «Вопрос твой сложен,
Непросто выбрать образец:
Один – алкаш, другой – ничтожен,
А третий – вообще подлец!

Но слышал я в одном поселке
С названьем древним Мортон Гров
Живет в глуши с глубоким толком
Мудрец, не доломавший дров.

Дитя, он жить тебя научит
Поскольку знает что и как,
Его на свете нету круче,
Но... захвати с собой коньяк.

Без коньяка не впрок уроки -
Запомни это, дуралей,
По жизни нас ведут не боги,
Но мудрецы - не жмись, налей.

Под первый shot полезешь в гору,
Второй для ве'лика хорош,
Под третий сам осилишь Тору,
А под четвертый запоешь.

И жизнь твоя прекрасной станет
И милой, как любимый край,
Но, если музыка затянет,
Всё ж на гитаре не играй.

И у костра не пой протяжно -
Здесь не пивная, не кабак,
Ведь ты – запомни, это важно -
Противу мудреца слабак.

Мудрец поёт - имеет право,
С душой своей в ладу  живет.
Его сто лет искала слава,
А он все для друзей поет.»

8 декабря 2023


Рецензии