Дочери 4

Эх, летят года-годочки,
Уходя из Детства прочь,
Подростает моя дочка,
А точнее уже дочь.
Детство дочери отстало,
Задержалось где-то там,
Где берёт своё начало
Счастье жизни пап и мам.
Подбирается на смену
Детству Юности пора,
Предрекая перемену
Невозможную "вчера".
Нелегко придётся Счастью
Это время пережить,
Ведь оно теперь под властью,
Той, что мне не отменить:
Это улица и школа,
Это мода, Интернет,
Это то, что всем знакомо,
Но и в них таится вред,
Что, как правило, прельщает,
Привлекает интерес,
Наставленьям выступает
Всем моим в противовес.
Такова теперь реальность,
Современной жизни строй,
Вас, подростков, виртуальность
Поглощает с головой,
Отвлекая вас от Счастья,
От реальности живой,
То есть, от жизни настоящей,
Человеческой, простой.
В этот день тебе желаю
Жизнь свою не упускать,
Не идти по ней по краю,
А по центру в ней шагать,
Глазам своим не преграждая
Телефоном этот путь.
Иди смелее, познавая,
Жизни нравственную суть!

9.12.2023 год.


Рецензии