Новый год

Новый год стучится в двери
- Старый, двери открывай!
Засиделся ты без меры,
Выйди за порог, узнай,
Что о тебе скажут люди?
Твои месяцы – друзья
Никогда ведь не осудят,
Вы весь год – одна семья.
А вот люди непременно
Вспомнят прошлые года,
И какие перемены
Завели нас в никуда.
Времечко жужжит, как муха,
В доме выцвел весь фасад,
День старик и ночь старуха
Тянут нас на век назад.
День согнулся, замерзает,
Сопли виснут у ворот,
Но надежда призывает
Всем вглядеться в Новый год.
Что же будет завтра с нами?
Новый год скажи, ответь!
И какое будет знамя
Над воротами висеть? 


Рецензии