113. Стал саботировать распоряжения и пить

Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

            "Напишу про своего дядю. Перед войной Николай Александрович Багаев окончил Томский политехнический институт по специальности "Кузнечно-прессовое производство". Получил направление на завод "Сибсельмаш" в г.Новосибирск. Началась война, цех, где он работал стал выпускать боеприпасы.
             Николай Александрович сначала был зам.начальника цеха, а потом начальником цеха, который к тому времени за счет эвакуированных предприятий стал по сути сам заводом.
             После войны его назначили дериктором ПЯ №23. Это было конечно абсурдом, переходить с кузнечно-прессового производства на радиоэлектронику, но его никто тогда неспрашивал, надо и все!
             Работал он достойно, справлялся. Завод был секретный и правительственную награду ему вручили тоже секретно. Работал на износ, 17 лет небыл в отпуске. И вот пришел из министерства приказ на отпуск, обком не отпускает. Отношение с партийным руководством у него были сложные.
             Ему не дали отдохнуть полный срок, отозвали на работу.
             Тут он стал саботировать распоряжения и добивался, чтобы его сняли с работы. Начал выпивать, потом втянулся. Как он сам говорил, стал ходить на работу, подписывал документы, а потом напивался.
             Заседания обкома и горкома полностью игнорировал. Так он стал алкоголиком. С работы его сняли. Но тогдв было так, коль попал в номенклатуру, то оттуда не так то просто уйти. Назначили его главным технологом ПЯ №109. Добился он своего, сняли с директоров, но перестать пить он уже не мог.
             Его отправили лечиться, вернулся, некоторое время непил, потом опять. Несколько раз это повторялось вплоть до пенсии. Умер он спохмелья по дороге на работу".

             Без подписи                1989 год.


Рецензии