На ладони

Часовщик растерял шестерёнки,
Оси лопнули, сбилась резьба,
Чудодей отдыхает в сторонке:
Чуда нет, вот и вся ворожба.

Снег летит по обветренным далям,
Тишина держит ухо востро.
Сядем, что ли, зиме погадаем
По руке над закатным костром?

Что поделаешь? Места под Солнцем
Для двоих днём с огнём не сыскать.
Разве небо на всех напасётся
Синих птиц, не летающих вспять?

Обещания счастья обманны,
Но, бесцветные высветлив дни,
Приходи под луну, пошаманим
С совершенным глаголом одним.

Вечер – звёздный разбуженный улей.
Млечный Путь полноводной рекой.
Приходи под фонарь, поколдуем
Над нетленной финальной строкой.

Две бороздки, слияния линий,
Двух миров параллельных лыжня,
Истечение песни недлинной
По ладони живого огня.


Рецензии