Времена года

На проталинке подснежник
Появился, первый, нежный,
Колокольчиком звенит,
Всю лужайку веселит.
Потому что к нам пришла
Долгожданная – Весна!

Расцвели ромашки в поле,
Птиц неведомо вокруг.
И в дубравушке привольно
Соловей поёт наш друг.
Это солнце ярким цветом
Красит солнечное - Лето!

В лейке тучка дождик носит,
Льёт на лес и на покосы.
И становится нам ясно:
Долго ждать погоды ясной.
Чуть проглядывает просинь,
Хмурым днём укрылась - Осень!

И мелькают, как пушинки,
Белоснежные снежинки.
На рябину посмотри -               
Прилетели снегири.               
Это к нам пришла сама
Белоснежная - Зима!


Рецензии