В саду за рекой

В САДУ ЗА РЕКОЙ

Мой адрес в деревне простой,
Заречная шестьдесят пять.
За высохшей старой рекой,
Вишнёвый раскинулся сад.

Гуляли в вишнёвом саду,
Весной пели нам Соловьи.
Мы ноченькой в небе большом,
Нашли наши звёзды любви.

Но годы летят как огонь,
Погасла его вот звезда.
Лежит не играет гармонь,
Застыла скупая слеза.

Но нет, на селе должны петь,
Горит пусть любви наш костёр.
Чтоб память о нём не стереть,
Возьмите на память гармонь.

Сегодня исполнился год,
Сидят за столом все друзья…
И тихо играет гармонь,
Чтоб слышал свои он меха…

Осталась всё ж память о нём,
Любимый, родной, дорогой…
Тебе ведь играет гармонь,
Как было в саду за рекой.
10 сентября 2023 года


Рецензии