О счастье

 Мало секунд осталось до выхода в море...

 Но сообщили мне только сейчас.

 В сумке дорожной — только сухарики горе-

 лые, да пара монет, — богатый запас!

 Надо ещё добежать, как опущены сходни,

 Времени нет одеться, захлопнуть дверь.

 Я же, как будто назло, неделю голодну-

 ю прожил, небрит, и зол, как из чащи зверь.


Рецензии