Акростих С заплатами - с ухватами - с купатами!
Задействую для фарша: мякоть говядины - 200 грамм;
А ещё - 50 грамм кинзы; мякоть свинины - 800 грамм;
Полстакана сухого вина; курдючное сало - 100 грамм;
Лук, чеснок, барбарис; кориандр; гвоздика; корица;
А также щепотка молотого мускатного ореха пригодится.
Тут же мясо, сало, лук, чеснок, кинзу через мясорубку пропускаю:
А затем вино и пряности добавляю:
Молотых семян кориандра - половина чайной ложки;
И три четвёртых стакана барбариса; молотой гвоздики (немножко!).
Соль добавлю! Тщательно перемешаю!
У меня - 200 грамм СВИНОЙ ЧЕРЕВЫ - в наличии!
Хорошенько промою в проточной воде обычной!
Вмиг кусок длиной ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ отрезаю:
А один конец, отступив на ОДИН САНТИМЕТР ОТ КРАЯ,
Тут же завяжу прочно нитью суровой -
А теперь ЗАПОЛНЯТЬ ФАРШЕМ КУСОК ЧЕРЕВЫ готова!
Мигом заполняю, весь воздух вытесняя!...
И НЕ СЛИШКОМ ПЛОТНО! - об этом не забываю!
С другого конца завяжу - концы вместе свяжу!
Конечно, изделию ФОРМУ ПОДКОВЫ придаю!...
Умело сформую остальные купаты...
Погрузить их в кипящую воду НА ОДНУ МИНУТУ надо!
А, салфеткой обсушив, проколю иглой большой...
Тут же сковорода начнёт "труд" свой!...
А, подавая купаты, их сбрызнуть надо соком граната;
Мигом посЫпать зёрнами граната!...
И нарезанными кольцами лука - вкусная отрада!
Свидетельство о публикации №123120901530