Железный век пришел на смену...

Ночь, улица, фонарь, аптека...
(Александр Блок)
***
Это действительно вид из моего окна, приезжайте в Москву, на Песчаную улицу, там где Адмиральский дом с арками и сами увидите…
***
Конец всего или начало,
Нас беспокоит смерти час
И сердце биться перестало
И свет в очах давно угас,

Могильным холодом по коже
Меня уже ласкает смерть
И разум больше не тревожит
Безумной жизни круговерть…

Ночь, улица, фонарь аптека
Все тоже под моим окном,
Но у окна нет человека
Теперь Он в образе ином…

И ледяная гладь канала               
И все что было милым в старь,
Исчезло будто не бывало…
Аптека, улица, фонарь.               (вот правда канала (реки) нет, она под
                домами скрыта)

Железный век пришел на смену
Сентиментальной простоты
Не примет сердце перемену
Бездушной этой пустоты

Мы дети прожитого века
И в нем останемся всегда,
Ночь, улица, фонарь аптека
Не повторятся никогда…


Рецензии