Восхождение

Эхо встревоженной птицы летит по горам.
В воздухе грезит застывшая ночь поутру.
Вот уж настало время – и значит пора
Оставить в прошлом рутину и суету.

Пешими, легко плывём изгибами рек,
Только местами стелется сизый туман.
Ветер нарочно рисует радужный след,
Путая  эхо с гулом будничных травм.

Поочередно каждый уходит в простор
Дней-пересветов, что медленно движутся, в такт
Смелым идеям, жизни, дающей тепло,
Превозмогая тревогу и мнимый страх.

В поисках света свершаем тернистый путь,
Чаще сближаясь с высью проталин-небес.
Взойти на вершину – значит ещё раз шагнуть,
Значит – открыть источник любви в себе.


Рецензии