Настоящее, прекрасно

*** *** *** *** *** ***
Приходит погостить зима
И белый снег, и воздух чист,
Но надоела белизна,
Весны! Чтоб небосвод лучист!
***
Ну вот и времечко пришло,
Вот ручейки уж понесло
И тёмный у дороги снег,
Люблю цветной я лета свет!
***
Не замечая глубины
Мы гостьи девушки весны
В переживаниях живём
И лета с нетерпеньем ждём.
***
Вот лето, ну а с ним жара,
Проснулась сразу мошкара,
Нам остудиться! Дождь идёт,
Когда же дождик-то пройдёт?
***
Девица осень на пороге,
Тоска опутала уж ноги.
Скорее бы пришла зима
И белый снег нам принесла.
***
Так недовольные живём
Всё ждём, и ждём, и ждём, и ждём.
***
А всё же, настоящее прекрасно,
В душе согласно всё и ясно!
*** *** *** *** *** *** ***


Рецензии
Строчки со вниманием читал -
Словно календарь перелистал.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   19.12.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибочки, Анатолий, за отклик!
Рада, что Вам по душе пришлось моё творение!

Желаю только счастливых дней в году!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   19.12.2023 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.