Летопись...

   на: http://stihi.ru/2023/12/09/893
   автор: Евгения Рупп

Ярок сон по суете скользящий,
Оставляя бесконечный след
На вчерашнем и на настоящем,
Освещённом таинстве планет,
Где снежинки ветреного счастья
Не зависят от мирских суббот...
Где морозный ветер дует чаще,
Доставляя множество хлопот.

Приглушённый, сумрачного утра,
Вечности размётанный туман
Собирался улететь с попутным
Ветром, что с утра был словно пьян...
Что шатался по дворам и сонно
Что-то подневольно завывал!..
Рвал рубахой мокрое исподнее
И на всё вокруг с высот чихал!

Шалости бездонного ночлега,
Суеты вчерашней куражи
Добавляли в чёрные куплеты
То ли сказки, то ли миражи...
А быть может, если так случится
И туман за ветром улетит,
Кто же зановесочки из ситца
Так немногословно шевелит?..

Кто стреляет взглядами наружу
Из непросветлённого окна?
Обладатель глаз кому-то нужен?
Взмыленная поступь рысака
Оставляет след на городище,
Уплотняя белые снега...
Может быть, седок кого-то ищет?
Просто не нашёл ещё пока?..

Всхлипнет одинокая калитка,
Скрипнет поднатуженно крыльцо...
Вот он в дверь ближайшую стучится,
Разбудив и возбудив село!
Вот не ветром, сотни занавесок,
Ситцевых цветений кружева,
Отодвинуть таинством чудесным,
Чтобы разглядеть им седока...

Разве можно в молоке тумана
Щупать беспросветно тишину?
И поверив в суетность обмана,
Вновь слова устроят чехарду,
Падая по пожелтевшим строчкам
Кем-то принесённого письма...
По ошибке выделена точка.
Кляксой жирной скрыты имена...

И нафантазировав сомнений,
Ситцевые шторки улеглись
В непредвзятость и скабрезность мнений,
Даже снег в селе и тот притих...
Из дверей в испарине и чувствах,
В скоротечных мыслях, чуть жива
Выйдет та, которой от безумства
След оставлен без ночного сна...

Дверь закрыта, снова ветер воет,
Попадая в несуразный такт
И туман попутно с ним уходит,
Унося с села чумной обман...
Кто-то снова дёрнет занавеску
И в окно из дома поглядит...
Никого... А где же неизвестный,
О котором сердце так стучит?..

В тишине морозного уезда
Захлебнулась тишь да благодать!
Почему же не находит места
Та душа, что сердце не унять,
Видя сны и чувствами стекая
Воском переплавленной свечи!..
У суббот история такая,
Что мы, летописцы, умолчим.

09.12.23.


Рецензии
Прочитала всю вашу цепочку вдохновений. Ну вы даёте, ребята- настоящий водопад поэтических мыслей с обеих сторон!

Супер!!@

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   09.12.2023 14:56     Заявить о нарушении
От души и сердца благодарю за себя и Женю, Вероника! Думаю, она не будет против моего самоуправства...
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)
До встречи на страницах...

Дрюнь Куул   09.12.2023 15:17   Заявить о нарушении