Разговор

Хрипит волынка, издавая звуки,
Скрипучие, как старый патефон.
Плеча коснулись ласковые руки,
Прервав чуть слышный разговор.

Он шел, нелепый и какой-то глупый,
Лишенный смысла, важности; смешной...
В какой-то миг, неясно и подспудно,
Созвучие обрели душа с душой.

И мерный хрип чарующей волыни
Нашёптывал им верные слова –
Двум слитым половинам воедино,
Что на слуху пройдет о них молва.

Их диалог лишь укреплял молчание,
Сливая звуки в метры и стихи.
И патефон хрипел сонет прощальный,
Витиеватую забаву лир.


Рецензии