Осень

Я в радуге лета ищу силуэты
И тени прошедших времён,
Листая страницы забавных моментов.
Но в сердце сгущается ком

Тоски от того, что лето уходит,
Смывая с листвы бирюзу. 
Осеннего морока тени находят,
Усталое небо слезу

Роняет на землю, как почерк небрежный.
И негой прозябла душа.
Нам осень-проказница сулит надежды,
Предзимним морозцем дыша.

Нахлынут дожди, осерчают туманы,
Наполнив поверьями слух
О том, что природа, свой лик изменяя,
Замедлит сей заданный круг.

Далёко ль ты, осень-красавица, бродишь,
Куда направляешь пути?..
Ты в радуге спелой приют свой находишь,
Чтоб поступью лёгкой пройти.

Ссутулилась степь, и крутые овраги
Укутаны мглой-пеленой.
Немелое солнце, растерявши отвагу,
Сражается с бледной луной.

Я в радуге лета прочла силуэты
Исписанных августом строк.
Сентябрь ступает, рассыпав монетно
Листвы, припасённой впрок.


Рецензии