Тихо падает снег...

А зимой за окном тихо падает снег,
Он пушистый как пух лебединый, без красок.
Он такой же как мы, ищет дом свой, ночлег,
Пледом мир укрывая рождественской сказкой.

В этот сказочный миг обрету я мечту,
Будто в тёплом, уютном я домике частном.
Пододвину поближе к камину тахту,
Чтоб смотреть как кружится снежок безучастно.

Зимний вечер в уютном домишке моём,
Снегопад за окном, запах ели мохнатой...
Ёлка в убранстве ярко сияет дождём,
Хвои терпкой смолы разнося сладковатый.

Полон миг ощущений, чудесных, живых:
В доме чисто, тепло от камина большого.
Тихо падает снег мимо окон моих,
Счастьем душу мою наполняя с любовью.

Снегопад за окном... Запах кофе, свечей,
Мандаринов очищенных или какао...
Пусть зима дарит радость и добрых гостей,
Старый год провожая и новый встречая.

Суть зимы - волшебство... Это сказка, где мы
Словно дети, герои растрёпанных книжек...
Но я знаю всерьёз, в этой сказке зимы
Обрету я любовь, Богом посланный свыше.

Так хочу, чтоб у каждого эта зима
Ёлкой пахла, ванилью, густым шоколадом...
Чтоб под пледом пушистым сидеть до утра
С чашкой чая за фильмом... А что ещё надо?!

;Nata...i;m so alone;
21.12.2022.г.


Рецензии