Лес

Зимушка красавица
Хочет всем понравиться.
У неё прекрасный вкус
В белой шапке каждый куст.
В белой шубке - дерева.
Едет житель по дрова.
Не куда попало - в лес,
Где полным-полно чудес.
Тишина стоит в лесу.
Можно увидать лису
И зайчонка увидать,
Там им просто - благодать…
А на дереве - синицы,
Снегири, другие птицы…
Дятел долбит без конца
Толстым клювом деревца…
В чаще - с гроздьями рябины.
Есть берёзы, и осины…
Ели вытянулись в рост,
На одеждах виден лоск
От трескучих холодов…
Загрузил на сани дров -
Житель маленькой деревни.
(Лес на самом деле древний).
Возвращается обратно.
Он поедет многократно
За дровами в зимний лес,
Где полным-полно чудес.

09.12.23г.


Рецензии