Удивил всех дед Егор!

 Удивил  всех  дед  Егор:
 Залатал вдруг свой забор!
 На   рыбалочку   сходил -
 Щучку там он "приудил"*!

 И  сварил  такой   ухи,
 Что  ему  аж  все  грехи:
 Тут же  бабушка  простила
 А    ещё   и   одарила!

 Аж пять литров  первоча
 Прямо с барского  плеча...
 Дед  Егор  чуть  не  упал,
 Да,такой  везенья  шквал!

 ........................
 ........................
 
 В  тишине  петух  пропел,
 Дед    Егор   оторопел...
 Сердце быстро вдруг забилось:
 Точно,всё  это  приснилось!


 *Приудить - здесь:поймать рыбу.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.