Случай на вечере поэзии

Зал рукоплескал, восторг неистов.
Занесло на вечер пародиста.
Видно, собирал материал.
Наблюдал он: пауза настала,
Вдруг поднялся человек из зала
И к поэту обратясь, сказал:

— До каких же пор на этой встрече юным вкус вы будете калечить чтением посредственных стихов?

В многолюдном зале стало тише.

— Пользуетесь тем, что вас не вижу?! — выразил свой гнев поэт слепой.

Не успею, не пройдёт минуты —
пародист подумал, — разорвут и...
Но уроком стал ответ такой:

— Как и вы, я тоже был на фронте, тоже слеп, но я не глух, позвольте.

Мог поэтом и не быть герой.


Рецензии