Проводник снов

Растворяется полночь среди россыпей звездных,
так что сны всполошились, как тени от света.
Темнота давит грудь и вплетается ложью
в уголки наших мыслей – скрижалей завета.

Ни тебе и ни мне не приснится такое - 
словно тысячи пуль обжигают виски.
Есть раздробленный мир, где нас с тобой – двое.
Подают нам надежду лишь пути-маяки.

Вспомни, где ты оставил свои обереги,
у каких берегов приковал корабли?
Мы по духу с тобой не случайно – коллеги: 
эту странность сплела нить заветной судьбы.

Ты ушел так легко, но не знал, что вернешься:
жизнь уже очертила свои берега.
И, оставив свой крест на пороге замерзшем,
воспарит к небожителям с миром душа...

...Страшный сон уплывет к предрассветной яви,
расщепив мысли-крохи на тысячи звезд.
Нам друг друга порой так не хватает,
как бездонным глазам – опьяняющих слез. 

Ночь поникла. Застыла. Но в проблесках света
я твои угадала родные черты.
И туман, размывая светил силуэты,
восстановит разрозненные мосты.

Как узнать, что таится в загадках полуночи?
Ты вошел в мой сюжет из плеяды миров.
Мой нечаянный рыцарь с душою измученной,
мой случайный попутчик таинственных снов.


Рецензии