Конная повозка

Тянется шампанского подвода
Свадьба в поле нынче у друзей.
Этого серебряного года
Много было сказок и затей.

Терем в роще для своей любимой
Сам построил пришлый паренёк.
Добродетель и душой ранимый
Собирал богатство - занемог.

И пришла к нему одна девица -
Краше он не видел никогда.
Для него она была царица...
Их любовь связала навсегда.

Вера в счастье и надежда в вере
Их сводила в крайность без ума.
Страсть обоих расплескалась в венах,
И на нет свела любовь дотла.

Догорали угольки на Доне,
Тлел костёр вздымая искры ввысь,
Отыграла свадьба шумно в поле
И взял корабль молодых в круиз.


Рецензии
Поэтично, талантливо, красиво!
С улыбкой и уважением.

Валерий Ольгин 11   31.12.2023 20:06     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за тёплый отзыв!

Калина Лист   01.01.2024 10:50   Заявить о нарушении