Температурная ночь

Звёздная наледь, пространные формы полей...
Я в одеяле, как в теплых халатах дехкане.
Жарко - тягучим становится воздуха клей,
Словно в горячке проходит расплата дыханием.

Что-то клокочет внутри, обрывается с губ…
И состояние сна - состояние бреда.
Температура тавро выжигает в мозгу:
«Кто предавал, обязательно сам будет предан…»

Истины лезут в закрытые болью глаза,
Будто-то бы загодя мне происходит «отчитка».
Это - не сделала, это - забыла сказать,
Там - не добилась, а тут - отдала нарочито.

И лихорадкой жара всколыхнула постель,
Лоб пламенеет, а тело ознобом колотит.
Вьётся и кружится вместе со мною метель,
Не разобрать – я ль из снега, она ли из плоти.

В хаосе белом неистово пляшет декабрь.
Он двадцать третий от века, и жаждет экстрима…
Аки в экстазе шаманства Пирахский дикарь,
Самый счастливый, не знавший падения Рима.

Здравствуйте, утро! Закончился тёмный обряд
Фантасмагории. Выжила, выжала, выжгла.
Здравствуйте, день! Новоявленный день декабря.
Здравствуйте, Бог! Знамо хворь за молитвою вышла…

         09.12.2023г. Санкт-Петербург







 


Рецензии