Детское

На ресницах иней, слёзы из под век,
Плачет на морозе мелкий человек.
Санки укатились, порваны штаны,
Фонари не светят, окна не видны.

Накатался досыта, дома мама ждёт,
А автобус рейсовый так и не идёт.
И побрёл мальчонка в порванных портках,
А у мамы с бабушкой, вздохи ох и ах.

Долго шёл тропинкой, мимо гаражей,
Мимо одиноких в инеи людей.
Вот порог родимый, бабушка в слезах,
А в глазах у мамы появился страх.

Где ты был, ругаются, плачут, обнимают,
И рассказу мелкого в тишине внимают.
После успокоились, страсти улеглись,
И дела домашние плавно начались.

Отогрели дитятку, накормили всласть,
И забыли поутру мелкую напасть.
Ёлку нарядили, огоньки зажгли,
В Новый год семейкою дружною вошли.


09-12-2023 год.


Касимов.


Рецензии