Перед дождём

Плещет небо голубое
из кубка мирозданья.
Все, что было потаенным,
сделается явным.
С тишиной сольется воздух –
зноем он пропитан.
И уже дождливый отзвук
На закат нанизан.
Запоздалой легкой дрожью
лист клубком свернется.
У вечернего подножия
силы наберется.
Мать сыра-земля содрогнет
от нависшей бури.
И пылинки, изнемогнув,
исчезают всуе.
Ливня грозного настигнет
влажная забава.
И прольет, как из кувшина,
дождевая лава.


Рецензии