Публично - в образе. Побасёнка

Публично - в образе. Побасёнка
Татьяна Пустовалова
~*~_________________________~*~

Ох, роскошная, бестия рыжая!
На свету, переливами - шерсть.
Говорят, мол : хитра и бесстыжая,
И других качеств много в ней есть.

А Петух - то, забавный парнишка,
Так легко к ней в полон угодил.
Так безропотно. ( Случай, для
     книжки.)
Про бои - то, совсем он забыл?

Там - героем себя утверждает,
И соперника всяк, в пух - громит.
В сказке - рыжая лишь побеждает,
А он под мышкой сидит и вопит:

"Несёт меня Лиса,
За тёмные леса,
За крутые горы,
За быстрые реки.
Котик - братик,
Выручай!
Поскорей - меня спасай!"

Всё к спасенью Кота призывает.
Сам как будто не в силах удрать.
Роль несчастного в сказке играет.
Неподдельно умеет - страдать.

А в боях петушиных - вояка.
Ставки высятся лишь на него.
После схваток - кутила, гуляка.
Не упустит, герой, своего.

Уживаются - образы, роли,
Так талантливо, в том - Петухе.
А вы сами, не видели что ли?
Поглядите, желаю. ( Хе - хе!)

       09 . 06 . 2022 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122112200781


Рецензии