Времена года

У Земли четыре времени,
Что проходят чередою,
Нам приносят кучу бремени,
Повисая над судьбою.

От зимы просторы светлые
В снегопадах утопают,
Белизной своей заметною
Славно землю украшают.

Когда весна приходит, дальше
Все лучшие  дела  творит,
С нею становится всё краше
И всех манит к себе манит.

И лето снова в красках сочных,
Прямо с раннего рассвета,
Но ночки в нём всегда короче,
Днями много, много света.

Всю красоту природе дарит
Осень, барышня-крестьянка,
И потихоньку всё состарит
И опустит свою планку.

Так всё проходит чередою,
Смена у всех земных времён,
Вдруг повисает над судьбою,
Кучей проблем и без имён.
09.12.23.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Людочка!
Благодарю за прекрасные стихи в месяц моего рождения - прочитала сегодня, в ДР моего отца.
Мира, здравия и радости.

Татьяна Хакина   09.12.2023 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.