Эпилог

Уж 21 век идет с тех пор,
когда простая женщина Земли
со всем, что в жизни люди пронесли,
с высот небес глядит на наш простор.

И не померк ни блеск Ее очей,
ни доброта сердечная в душе.
По-прежнему мы к Ней спешим уже,
когда не видим радости своей .

Порой мешают нам с тобой грехи
у Господа прощения просить.
Она ж всегда готова нас целить,
души ее прекрасные штрихи.

Все веруют в Нее из года в год,
и только почитание растет.
Мы сострадаем мукам, что Она
выдерживала, горести полна.

Потеря сына. Есть ли горше что
для матери? Не сразу дашь ответ.
Она ж несла любовь свою на свет.
И каждый в этом свете был хорош...

Жалея человечество, Она
выслушивает каждого досель,
с иконы глядя, радости полна
среди полей, просторов и земель...

Она к Христу любовью нас ведет,
жалеет, сострадая всем  вокруг.
Века не выпускаем мы из рук
икон, что благость от Нее несет...

Игуменья Афонская моя,
заступница пред Богом за людей.
Ведь в доброте Ты праведной своей
всем в бедах помогаешь, не тая

ни силы, ни могущества, ни слез,
что за людей с иконы пролила...
Хвалу Тебе поют колокола.
Тебя всесильней в мире на нашлось...

Вот разве что Твой сын... Да ведь и Он,
Тебя на небо взяв, нам помогал.
Такую силу Матери Он дал.
То материнства в вечности закон.

Хранишь богатых с бедным наравне,
и хижинам поможешь и дворцам...
Как много тех, кто в милой стороне
пощады не найдет ни здесь, ни там!

Что делать, чтоб услышала? Молись
иконам. Их немало на земле.
Молясь, ты низко до земли склонись,
заботы не скрывая на челе...

Мы молимся Тебе, неся печаль
и беды все, чтоб, помощи прося,
Ты всем нам помогала, как и встарь,
раскаянье о сделанном неся...

А сколько ты перенесла, как мать!
Не дай нам всем такое испытать!
И все же не сломалась и смогла
сберечь надежды белые крыла!

Спасибо, Ходатаица за нас,
за всех, кого Господь от боли спас.
Твоим иконам слава и хвала
за то, что Ты им силу придала...

За то, что сила та из года в год
с молитвами на помощь к нам идет.
Храним иконы эти, благодать
Твоих забот стараясь испытать...

За помощь я Тебя благодарю
и эти строки я Тебе дарю.
Прими же в благодарность этот дар
за все, что Бог нам в этой жизни дал...
01.11.2023
Поэма - 14.08.2023 - 09.12.2023


Рецензии