Акростих Константин готовит галантин!

Константин готовит галантин:
Один болгарский перец; зелени пучок;
Нужна 1 курица; перец молотый; чеснок;
Соль; филе куриное (грудки!) - 200 грамм;
Также консервированная кукуруза - 100 грамм.
А Костя курице продольны разрез сделать смог
На стороне грудки - за краткий срок!
Тут же кожу с курицы целиком снимает:
И разрывов нет! Блендер припасает:
Надо филе и мясо, снятое с костей, взбить!
Готов он специи (по вкусу!) положить!
Он, перец нарезав, зелень измельчив, с фаршем смешает!
Тут же кукурузу добавит! Фаршем кожу заполняет:
Он коже форму "курицы" придаёт: разрез пищевой ниткой зашьёт!
В пищевую плёнку "курицу" обернёт:
И варит на слабом огне МИНУТ ТРИДЦАТЬ!
Только остудив, сняв плёнку, готов дальше трудиться:
Готов чеснок измельчать:
А после его с оливковым маслом смешать -
Легко этой "смесью" "курицу" смажет! -
А затем духовке "уважение" "окажет":
Надо ДО ДВУХСОТ ГРАДУСОВ её разогревать -
Только ДЕСЯТЬ МИНУТ "курицу" выпекать!
И, охладив, вынув нитки, на куски нарезАть:
Надо дольками апельсина, зеленью украшать!


Рецензии