Эшафот

настанет день - взойду на эшафот
и голову свою отдам лихую
за то, что сделал все наоборот
за то, что всех завел в тайгу глухую
за то, что был, за то, что не бывал
за то, за это и опять не с тем, не с теми
за мат, за песню, за веселый карнавал
за грустный стих, за подозрительные тени

настанет день - меня настигнет месть
за все слова и действия отвечу
за все сомненья, за неотданную честь
за ветер в морду, за пропущенную встречу
за паруса, что плохо их держал
за якоря, что хорошо держали
за то что раз схватился за кинжал
за то что все от этого дрожали

за коммунизм, который не настал
за долг в рублях, за долг иной, священный
за то что спал, за то что не восстал
за то что я такой обыкновенный
за наркоту, за пьянство, за дебош
за воровство, за драку, за измену
за то, что я на русского похож
за то, я все время рвусь на сцену

настанет день - и все меня казнят
меня приговорят к четвертованью
за то, что волк опять сожрал козлят
а я опять расселся на диване
за то что я дружил незнамо с кем
за то что друг внезапно оказался
за то что нет у нас других проблем
за то что я им под руку попался


Рецензии