Времена года

Весна приходит легким шагом,
Тает снег, цветы расцветают,
Солнце в небе ярким пламенем горит,
Воздух свежий и душистый дыхает.

Зеленеют луга, распускаются бутоны,
Птицы весело щебечут и поют,
Ветерок ласковый голосом призывает,
Прогуляться весело и забыть ненастье.

Лето наступает с ярким сияньем,
Греет землю золотым теплом,
Вода ласковая купается в реке,
Люди пляжами счастье находят.

Светятся свечи на летней поляне,
Звучат песни и веселые шутки,
После дневных забот и трудовых дел,
Отдыхаем и смеемся, гулять бежим.

Осень вступает сразу после лета,
Листьями красными прикрашает землю,
Шуршит под ногами, ветра глас,
Скорбь и радость рядом соединяет.

Воздух холоднее, но не менее красив,
В окна стучат капли осеннего дождя,
Готовятся люди к долгой зиме,
Согреваясь кофе и сердечной беседой.

Зима приходит в белоснежной россыпи,
Синеет небо и земля замерзает,
Хрустят снег и гуляют снежинки,
Люди радостно катаются со склонов и горок.

Горит камин и светятся свечи,
Рядом семья собирается вместе,
Праздники, счастье и волшебство,
Зимние ночи вдохновляют на новые мечты.


Рецензии