Вечер поэзии

Вечер стихов, поэм и басен,
Стихоплётства, а не власти.
Лицеприятия здесь нет,
В мире столько от этого бед.

Вечер поэзии, превращения
Каждый вживается в свою роль,
Не играйте друзья любопрение
Сразу  видно кто здесь не король.

Вечер. Но было бы утро,
Я рассвет прямо здесь бы встречал
Стихи поэтов и басни Эзопа бы слушал
Я что? В Адыгею обратно попал?

Да, Адыгея. Давно я там не был,
Но когда был, всё лето рассветы встречал,
А теперь. А теперь всё забыто.
А теперь моя жизнь словно бал.

Три ступени вперёд, две назад, одну влево,
Так я добирался к цели своей.
А надо было поднять взор на небо
Там увидал бы мишени, предел.

Вечер понятий, синекдох
Метаморфоз, аллегорий нетленных
Эпитетов. Сердец завоеваний,
Много сегодня их будет поверженно.

Вечер стихов, поэм и басен.
Вечер тех, кто создаёт русский язык.
Вечер историй, вы здесь не напрасно.
Этот вечер нас с вами настиг.


Рецензии
Илиаус, правильно на вечере поэтов там все равны, с добром

Гала Смирнова   15.01.2024 08:25     Заявить о нарушении
Благодарю. Я всегда знал, что мои слова не пусты.

Илиаус Разумов   15.01.2024 09:59   Заявить о нарушении