Ника у отца на даче. Пчёлка 21

НИКА У ОТЦА НА ДАЧЕ
Ника маленькая. Она спряталась, как пчёлка, за шторкой и с любопытством
поглядывала на отца, который сидел за большим столом и, наклонившись, что-то писал. Ника простояла пятнадцать минут, которые показались ей Вечностью. Её живой характер не обладал устойчивостью и усидчивостью. Ника стала бегать вокруг стола и громко распевать:"Я пчёлка Майя"...
Отец отложил ручку и лист бумаги и внимательно смотрел на кружащуюся маленькую девочку.
Когда "пчёлка" сложила свои крылышки, отец подозвал её и посадил к себе на колени.
"Ника, ты знаешь, что пчёлы приносят мёд? "- спросил он. Ника ответила:
"Да. Они раскладывают его по маленьким ведёркам и несут на
рынок." Отец сказал:"Ну, примерно так это и происходит", -и, открыв ящик стола, он извлёк из него конфету "Пчёлка" и подал девочке со словами:"Ника, возьми и садись на диван. А я буду работать."
Ника тихо взобралась на коричневый кожаный диван и, сладко причмокивая своими маленькими губками, внимательно смотрела на отца.
За его спиной тихо шли ходили:"Тик-так, тик-так ".
Нике были приятны эти простые звуки. "Тик-так. Тик-так "...
"Пчёлка " заснула, и отец осторожно перенёс её в кровать. Ника сладко спала и видела, как пчёлки лили свой мёд в ведёрко, в котором отражались звёзды и луна.
А завтра, на заре, встанет солнышко и будет купать Нику в своих тёплых, нежных лучах, похожих на ласковые, нежные руки дорогого, любимого отца.


Рецензии