Седая девочка шьет белый плащ

    ... А под ногами зыбкая земля
    И гололёда  медленные трОпы,
    Сквозь белые ресницы декабря
    Льёт ветер в Окна ледяные вОлны.

    Нет, не бодрит мороз меня зимой,
    Я просто от него заболеваю.
    Седая девочка в избушке ледяной
    Ветшает днями.

    А рядом жизнь вгрызается в бетон.
    "Покой и воля..." небо голубое...
    Есть город золотой, не слышно в нём...
    Да... И звука дрели не будет слышно в нём.

    Есть город золотой -
    Читай и плачь -
    Двенадцать врат - жемчужные ворОта...
    Седая девочка шьёт крылья* - белый плащ,
    Как ткёт зима жемчужные полОтна.





                8.12.2023


    ____________________________

    * вариант - саван

    ____________________________

    Муз.: Вальс метель (piano) - Георгий Свиридов 4:10


Рецензии