Возмездие

Возмездие настигнет, где не ждёшь!
Купил билет в трамвае, перевёл старушку, покормил собачку!
И вдруг! Кольнуло то ль бумажкой извещенья в ящике! То ль нож
Обрёл на кухне собственную волю, смысл и дрожь! Что хошь,
То и придумывай для оправданья! Но из целой пачки
Живым и полноценным- ни один! Кирдык!
Прорвались по периметру знамением из замкнутого круга-
Посыпались с небес червонцем, с нёба- верхний клык,
Иль дети
начинают убивать друг друга.
А там, где ждёшь, там ровно и светло!-
Бредём, гребём во сне , шуршим!
И не любили, как могли.
Любили, как стреляли- с двух шагов в упор, навылет, как умели.
Возмездие ворчит, ворочая своё неумолимое весло-
Лишь струпья камышей и кости черепах и уток.. Реки обмелели...
На самом деле всё совсем не так!
Как видится и слышится теперь
И побеждает всех во рту унылым запоздалым комом.
Решил взять чуть возмездия и сделать первый шаг,
Не дожидаясь пока он затормозит, дурак...
Или задумаешься, вешая на жёрдочках балконных...
Оно всегда приходит, где не ждёшь.
Не чувствуешь вину. Звонит несмело,
Но всегда два раза. Как учили.
И вроде спас весь мир, вода-вино, в руках не кровь, а дождь.
А чувствуешь- конец кину. Розетку отключили.
07.12.23


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.